Grüner BIO Tee auch im Tee online Shop erhältlich.

Der Anbau von Teepflanzen und die Zubereitung von Tee ist schon seit mehreren tausend Jahren bekannt und findet seinen Ursprung in China. Etwa im 6. Jahrhundert vor Christus wurde eine neue Verarbeitung der Teepflanze hervorgebracht und so wurden die Teeblätter nur kurz erhitzt, geröstet oder schonend gedämpft und danach getrocknet. Die Inhaltsstoffe im so entstehenden Grünen Tee werden zum größten Teil erhalten und besitzen nachweislich positive gesundheitliche Auswirkungen auf den Körper. Weitere informationen hierzu erhalten Sie beispielsweise im Tee Oline Shop von Palais-Jalta.de

Gesundheitsfördernde Wirkstoffe im Grünen Tee sind unter anderem Koffein (auch als Teein bekannt), Catechin, Vitamine A, B, B2, Calcium, Kalium, Magnesium, Kupfer, Zink, Nickel, Carotine und Fluor. Dem Grünen Tee werden somit positive Auswirkungen auf das Herz- und Kreislaufsystem zugeschrieben, genau wie bei regelmäßiger Einnahme sogar eine krebsvorbeugende Wirkung erzielt werden soll. Zudem enthält  Grüner Tee mehr Gerbstoffe als schwarzer Tee, was einerseits seinen Geschmack herber gestaltet, andererseits beruhigend auf Magen und Darm wirkt.

Der Geschmack des Grüntee unterscheidet sich zum Schwarztee in einer meist grasig-frischen Note. Grüner Tee sollte mit einer Wassertemperatur von höchstens 90 Grad Celsius aufgebrüht werden, da sonst viele Inhaltsstoffe verloren gehen und der Geschmack zu bitter werden kann. Die Ziehzeit vieler Grünteesorten soll bis höchstens drei Minuten betragen, längere Ziehzeit lässt den Tee ebenfalls zu bitter schmecken.

Das bewegt gita-deutschland.de